Финских дипломатов наградили за любовь к сауне

фото

В мире | 14 июня 2011 года, 18:44

Министерство иностранных дел Финляндии получило приз Steam Spirit Prize, учрежденный местным обществом любителей финской сауны, сообщается на официальном сайте ведомства. Дипломатов наградили за любовь к сауне и вклад в пропаганду походов в парилку среди своих иностранных коллег.

По словам представителей дипломатического ведомства, сотрудники финского министерства иностранных дел действительно очень любят посещать сауну и даже проводят там переговоры с представителями других государств.

"Сауна является неотъемлемой частью финской дипломатии во всем мире. <...> Сауна - идеальное место для миротворчества, построения дружеских отношений и заключения договоров. Мы рекомендуем посещать парилку представителям иностранных государств", - отметил госсекретарь министерства Пертти Торстила.

Премию за вклад в повышение осведомленности иностранцев о парилке и связанными с ней традициями министерству вручили 13 июня, когда в Финляндии отмечают день сауны.

Саунами оборудованы практически все посольства Финляндии на территории других стран, среди которых, например, Афганистан и Чад.

Приз Steam Spirit Prize был учрежден в 1988 году. В 2010 году награду за любовь к сауне и пропаганду финского образа жизни получили создатели фильма "Пар жизни", рассказывающей о культуре посещения парилки финскими мужчинами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии