Армию США переоденут в кепки (1)

фото

В мире | 14 июня 2011 года, 22:57

Армия США решила провести смену головных уборов для солдат сухопутных войск. Нынешний черный шерстяной берет признан неудобным и непрактичным. Вместо него американские военнослужащие будут носить кепки.

Берет стал форменным головным убором сухопутных войск США десять лет назад. Многие солдаты тогда раскритиковали неудобства новой униформы. Командование признало, что выбор был сделан не лучшим образом. " Берет не имеет козырька, не прикрывает от солнца, плохо впитывает пот", – приводит слова пресс-секретаря Сухопутных войск США полковника Том Коллинза BBC. Было решено избавить солдат от лишних неудобств. Берет сохранится как часть обмундирования лишь для тех войск, где он традиционно является знаком отличия, то есть в армейском спецназе, подразделениях рейнджеров и в воздушно-десантных войсках.

Смена униформы затронет около миллиона военнослужащих действительной службы, активного резерва и Национальной гвардии. Вместо беретов пехотинцам будут выданы кепки. Помимо практичности это должно еще и существенно сократить бюджетные расходы, так как кепка стоит почти в два раза дешевле берета – 6,5 доллара. Нынешние головные уборы будут применяться только на построении, чем солдаты весьма довольны. " Ненавижу носить на голове этот мокрый носок", – отозвался о беретах старший прапорщик Марк Вино, служащий на базе Льюис-Маккорд в штате Вашингтон.

Кроме того изменится внешний вид солдат, которые несут службу в Пентагоне. В начале октября полевая форма для них будет заменена на новую, модификацию той парадной формы, которая использовалась до событий 11 сентября 2001 года. Тогда, в знак особой ситуации, сложившейся в стране, военнослужащие всех видов вооруженных сил США переоделись в полевую форму.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Лужков прёццо...:))