ЦРУ создаст в Персидском заливе секретную авиабазу

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 07:57

У президента Валдиса Затлерса не было никаких оснований распускать Сейм, и на этот шаг он пошел только из страха лишиться должности, заявил известный адвокат Андрис Грутупс в интервью газете Neatkarīgā. "Ситуация очень плохая. Президент Затлерс из-за своего легкомыслия и недальновидности поставил страну в глупое положение", — сказал адвокат.

По словам Грутупса, для того, чтобы вызвать волнения народных масс, Затлерс воспользовался действенным, но опасным лозунгом "Бей богатых — корень зла!". "А мы уже знаем, к чему привело последовательное осуществление этого лозунга в 1917 году", — сказал адвокат.

По утверждениям Грутупса, от роспуска парламента выиграют только прорусские силы и немного усилится партия Visu Latvijai!. "Единство" расколется и распадется, для объединения "За лучшую Латвию!" я ничего хорошего не прогнозирую, а "зеленые" по-прежнему будут стабильны, особенно тогда, если Айвар Лембергс решит участвовать в предвыборной борьбе", — сказал адвокат.

По его мнению, Лембергсу не остается иного выхода, как баллотироваться на выборах в Сейм. "Брошенный ему вызов настолько серьезен, что он больше не может медлить", — сказал Грутупс.

Фото с сайта mr7.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии