Япония продолжает борьбу с последствиями катастрофы на АЭС

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 11:17

В Японии продолжается борьба с последствиями катастрофы на АЭС "Фукусима-1". Аварийные энергоблоки планируют накрыть специальными куполами. Эта мера предотвратит распространение радиоактивных элементов, которые поступают в атмосферу из реакторов.

В Японии скоро начнется сезон дождей. Эксперты боятся, что опасные элементы будут смешиваться с водными потоками и за счет этого зона заражения расширится.

Купола начнут возводит в конце этого месяца, они будут сделаны из специальной полиэфирной пластмассы, сообщают владельцы АЭС. Они появятся над первым, третьим и четвертым энергоблоками, которые были сильно повреждены от взрывов водорода. Планируется, что работы будут завершены уже к осени.

Напомним, к катастрофе на станции привело разрушительно землетрясение и цунами в марте этого года. Из строя вышли системы охлаждения энергоблоков, в зоне вокруг АЭС зафиксировали утечки радиации.

Ежегодный ущерб экономике Японии от остановки всех атомных реакторов из-за аварии на Фукусиме составит 90 миллиардов долларов. Такой прогноз содержится в докладе Национального центра экономических исследований.

фото: cryptome.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии