России грозят новые теракты

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 13:52

В России могут произойти новые теракты. Такие планы строят бандподполье и его международные спонсоры, заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По его словам, об этом свидетельствует информация, поступившая в распоряжение спецслужб. Преступники собираются атаковать "объекты критической инфраструктуры". Речь идет об учреждениях здравоохранения, энергетики, экстренных служб, а также банках и телекоммуникациях. Объекты транспорта в этом списке почему-то отсутствуют.

Бортников заверил, что руководство страны и спецслужбы уделяют особое внимание охране таких объектов. В частности, там устанавливают современные комплексы инженерно-технической защиты. Активизируется и оперативно-розыскная деятельность.

Директор ФСБ сообщил, что его ведомство добилось больших успехов в борьбе с бандподпольем. "Установлены, задержаны или уничтожены практически все организаторы и участники террористических актов в московском метро, аэропорту "Домодедово" и на Баксанской ГЭС", - цитирует Бортникова РИА "Новости".

Он добавил, что в 2010 - 2011 гг. ФСБ предотвратила более 30 терактов на объектах промышленности и транспорта. Ранее Бортников также сообщал, что саперы за это время обезвредили 89 взрывных устройств.

Напомним, последний крупный теракт произошел в России в январе этого года в московском аэропорту "Домодедово". Смертник Магомед Евлоев активировал взрывное устройство в толпе встречающих, в результате погибли 36 человек и пострадали более 170.

На Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии боевики напали в июле 2010 года. Террористы убили двух охранников и связали остальных. Затем они подорвали там несколько бомб и вывели ГЭС из строя.

Самый резонансный за последние годы теракт произошел 29 марта прошлого года в Московском метрополитене. Смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях "Парк культуры" и "Лубянка". Погибли 40 и получили травмы 88 человек.

фото с сайта dni.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии