В Белоруссии "заморозили" цены на водку

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 19:18

Власти Белоруссии на два месяца "заморозили" цены на водку и другие крепкие напитки. Ранее предполагалось осуществить шаг, который повысит стоимость спиртного.

В конце марта 2011 года Министерство экономики Белоруссии подготовило постановление об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. В ближайшее время документ должен был вступить в силу, после чего в стране исчезла бы дешевая водка.

Однако в Минске решили отложить этот шаг, чтобы предотвратить неконтролируемый рост стоимости спиртного. В Минэкономики подчеркнули, что на крепкие алкогольные напитки будут действовать фиксированные розничные цены, передает "Интерфакс".

Отметим, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о недопустимости митингов граждан, недовольных экономической политикой. Руководитель государства рассказал, что оппозиционеры в социальных сетях в Интернете призывают к забастовкам на границе из-за запрета на вывоз из страны товаров и топлива.

"Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать, – пригрозил белорусский лидер. – Устраивают там забастовки, что им не разрешили за бесценок вывозить топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких называли спекулянтами. Они же и есть спекулянты".

В свою очередь, США объявили, что последние события в Белоруссии демонстрируют откат от демократии, передает РИА Новости. В связи с этим глава американского государства Барак Обама сообщил, что еще на год продляет санкции в отношении Минска.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии