Целителя Кашпировского признали безвредным (1)

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 19:35

Евгений Кашпировский отстоял свои честь и достоинство в суде. Известный телецелитель отсудил 200 тыс. руб. у главного психиатра Минобороны Владислава Шамрея и телекомпании ВГТРК.

Как рассказал РИА "Новости" его адвокат Сергей Жорин, он выполнил "установку Кашпировского на победу" и доволен решением суда. Юрист уточнил, что Шамрей и ВГТРК теперь должны его клиенту по 100 тыс. рублей. Кроме того, они обязаны публично опровергнуть порочащие Кашпировского сведения.

Шамрей в телепередаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева" в феврале 2008 г. заявил, что Кашпировский своими сеансами гипноза намеренно наносил вред значительному числу людей. В ответ телецелитель подал в суд. Как заявил тогда его адвокат, слова Шамрея причинили Кашпировскому "нравственные страдания".

Рассмотрение иска телецелителя началось в феврале. Сторона защиты затребовала у его адвокатов диплом, который подтверждал бы квалификацию их клиента. Кроме того, они сослались на решение Замоскворецкого суда 2001 г. по гражданскому делу. В нем говорилось, что сеансы Кашпировского наносят вред здоровью.

В свою очередь, защитники целителя заявили, что своими высказываниями Шамрей фактически обвинил их клиента в уголовном преступлении. Поэтому, по их мнению, квалификация Кашпировского не имела отношения к делу. Необходимые справки они все же предоставили.

Кашпировский активно защищает свое доброе имя. В ноябре 2010 г. он подал в суд на человека, который размещал в Интернете порнографические рассказы и подписывался его фамилией. А еще раньше он обратился напрямую к президенту РФ Дмитрию Медведеву, попросив у него защиты от "православного террора".

"Не в силах заполучить меня живым, они, утоляя жажду подвергнуть меня пыткам, выкалывают мне на больших плакатах глаза", - пожаловался телецелитель на своих недоброжелателей в видеообращении к главе государства.

Напомним, Анатолий Кашпировский по профессии действительно врач-психиатр с большим стажем. Как телецелитель он стал известен в 1989 г., выступая на советском телевидении с сеансами гипноза. Затем Кашпировский избирался в Госдуму по списку ЛДПР, выводил заложников из захваченного здания в Буденновске и даже стал героем кинокомедии (его роль сыграл Семен Фарада). В середине 1990-х гг. он переехал в США, где теперь живет постоянно.

фото с сайта news.allcrimea.net, nnm.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Валькирия5 лет назад
Евгений Кашпировский отстоял свои честь и достоинство в суде.
Ачепятка в имени:))) исправьте пжалуста.