Россия отказалась от стандартов НАТО (1)

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 16:49

Министерство обороны России объявило, что не собирается вводить в стране стандарты Североатлантического альянса, действующие в отношении военной техники и вооружений.

"На стандарты НАТО мы переходить не будем. И "Леопарды" (Танки. – Прим. ред.) покупать не будем", – подчеркнул руководитель военного ведомства Анатолий Сердюков после выступления в Госдуме, проходившего в закрытой форме. Министр сообщил, что российская армия в случае боевых действий должна использовать то, что "у нас есть в наличии".

Предположения о возможном переходе Вооруженных сил страны на натовские стандарты возникло после того, как Москва начала переговоры с Парижем о закупке вертолетоносцев типа Mistral, сообщает РИА Новости. Как писали Дни.Ру, делегации двух стран уже подписали протокол о намерениях. Согласно этому документу, Россия должна купить у Франции два боевых корабля за 1,2 миллиарда евро, а еще два – построить на своих верфях.

Глава Минобороны рассказал, что делал доклад перед депутатами о реализации государственного оборонного заказа на 2010 год и подготовке заказов на нынешний год. Сердюков напомнил, что недавно президент России Дмитрий Медведев подверг критике процесс перевооружения армии. После этого несколько высокопоставленных военных были уволены. Помимо этого лишились работы и некоторые руководители оборонных предприятий.

Анатолий Сердюков также сообщил, что успел ответить на ряд вопросов депутатов, затрагивающих социальные проблемы. В этом ряду министр назвал обустройство домов офицеров, детских садов, обучение. Глава военного ведомства заверил, что на другие вопросы народных избранников ответы будут даны в письменной форме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Дёник5 лет назад
У НАТО можно покупать только то , что действительно лучше , чем у России , но такого не так уж и много ...