Трое россиян вошли в список самых опасных преступников Forbes (1)

фото

В мире | 15 июня 2011 года, 18:34

Эксперты журнала Forbes опубликовали ежегодный список опаснейших преступников современности. Наряду с главой итальянской мафии и продолжателями дела Бин Ладена в список Forbes вошли трое граждан России.

Бизнесмена Семена Могилевича, известного по делу "Арбат Престижа", журналисты Forbes называют первым лицом российской организованной преступности. Могилевич был арестован в январе 2008 года за неуплату налогов и сборов с организаций в особо крупных размерах. Адвокатам бизнесмена удалось доказать его невиновность, и в июне 2009 года Могилевич был освобожден. США безуспешно настаивали на том, чтобы бизнесмену был предъявлен еще один иск о мошенничестве на сумму 150 миллионов долларов. ФБР считает Могилевича не просто мошенником. По информации спецслужб, за бизнесменом числится целый ряд преступлений, среди которых убийства, незаконная торговля оружием и другие.

Вслед за Могилевичем в списке Forbes идут гражданин Узбекистана Алимжан Тохтахунов по прозвищу "Тайванчик" и Доку Умаров. Первого ФБР обвиняют в торговле наркотиками, оружием и крадеными автомобилями. Власти США ходатайствовали о выдаче Тохтахунова, после того, как он был задержан в Италии, однако преступник вскоре был освобожден. Чеченский сепаратист Доку Умаров обвиняется в многочисленных терактах, среди которых взрывы в московском метро и аэропорту "Домодедово".

Возглавляет список Forbes гражданин Мексики Хоакин Гусман, глава наркомафии "Синалоа". Журналисты отметили, что впервые с 2008 года в шорт-листе самых опасных преступников современности нет ни одного американца. Однако, подчеркнули журналисты, это не значит, что Америка находится в безопасности. Деятельность практически всех преступников, вошедших в список Forbes, давно распространилась за рамки стран, где они проживают, заявляют эксперты.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ога! А як жеш! - Узбек, еврей и чечен - невъбённые "россияне"! - Ржунимагупаццтулам! :))