Смертельно опасную E. coli нашли в мясе (2)

фото

В мире | 16 июня 2011 года, 15:43

Во Франции сразу несколько детей попали в больницу с симптомами опасной кишечной инфекции после того, как попробовали рубленые бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов. Мясо, которое использовалось для приготовления продуктов, было привезено из Германии.

Лечением пострадавших занялись врачи медицинских учреждений города Лилль. "Сегодня утором шесть детей были госпитализированы с кишечной инфекцией, вызванной бактерией E. coli. Состояние всех госпитализированных стабильное. Их состояние серьезное, однако не вызывает опасений", – цитирует РИА Новости заявление регионального Минздрава. Чиновники уточнили, что троих юных пациентов пришлось подключить к аппарату гемодиализа.

Специалисты выяснили, что дети съели рубленые бифштексы, приготовленные одной и той же фирмой и реализованные через крупную сеть супермаркетов. Сразу после инцидента компания-производитель отозвала из магазинов всю партию. Представители предприятия рассказали, что бифштексы делались из мяса, которое было завезено из Германии.

Ранее французские эксперты утверждали, что пока не выявили связи между этим случаем и эпидемией кишечных заболеваний, унесшей жизни 38 человек. Вместе с тем сотрудники регионального центра здравоохранения призвали население немедленно обращаться за помощью к врачам при появлении опасных симптомов или возникновении проблем с пищеварением после употребления бифштексов. Специалисты также высказали мнение, что рубленое мясо можно жарить без предварительного размораживания, а для уничтожения опасных бактерий достаточно поддерживать температуру в 65 градусов по Цельсию.

Отметим, что власти Франции еще в начале июня приняли решение создать специальный кризисный штаб. Ему поручили отслеживать динамику распространения кишечной инфекции в мире. В Париже также призвали развивать сотрудничество в рамках Евросоюза для поиска методов борьбы с этой эпидемией, передают "Вести.Ru".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Валькирия5 лет назад
мясо не подешевеет,появится вакцина для лохов, якобы спасающая жизнь от этой бактерии. :)))
интересно5 лет назад
теперь мясо подешевеет???