Греция ставит под угрозу еврозону (2)

фото

В мире | 16 июня 2011 года, 20:23

Президент Франции Николя Саркози призвал европейские страны принять все возможные меры для сохранения стабильности зоны евро. В настоящее время еврозона находится в критической ситуации в связи с долговым кризисом в Греции.

"Обязанность каждого (Каждой страны ЕС. – Прим. ред.) – сделать все возможное, чтобы сохранить стабильность еврозоны. Я призываю всех продемонстрировать ответственность и умение идти на компромисс, что является основой, на которой была построена Европа", – цитирует слова Саркози РИА Новости.

"То, что нам нужно сейчас в первую очередь, – это единство", – добавил французский президент, отметив при этом, что в странах Евросоюза должно вновь укрепиться понимание того, что все они связаны общей судьбой.

Греческий кризис является одной из самых значительных проблем в Евросоюзе. В середине прошлого года страна была фактически спасена от дефолта за счет пакета кредитов от ЕС и МВФ на 110 миллиардов евро, выделение которых предполагалось до середины 2013 года. Греция получает эти займы в обмен на жесткую экономическую программу "затягивания поясов", однако пока страна не укладывается в ее рамки.

В конце мая греческое правительство одобрило дополнительное шестимиллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012–2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации активов. Это необходимо и для сокращения долговой нагрузки на страны, и для "попадания" в цели программы консолидации.

Государственный долг Греции превышает 300 миллиардов евро. Изначально предполагалось, что страна начнет постепенно возвращаться на долговые рынки и сможет перейти к самостоятельному обслуживанию своих долгов с 2012 года. Однако пока это оказалось невозможным. На 2011 год Греция в случае выделения ей всех траншей финподдержки от ЕС и МВФ обеспечена деньгами для обслуживания долгов.

В начале мая появилась информация, что Афины разрабатывают план выхода из зоны евро и возвращения к собственной национальной валюте. Однако правительство страны категорически опровергло эти сообщения.

Как уже писали Дни.Ру, тяжелая финансовая ситуация сложилась не только в Греции. Португалия и Ирландия также были вынуждены обратиться за поддержкой к европейскому сообществу. Ирландия ранее уже получила порядка 85 миллиардов евро, объемы возможной помощи Португалии могут составить сопоставимую сумму.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Истинный Коментатор5 лет назад
Саркози, а ты не ори а зделай !!!
Цитируя тебя самого :\"Обязанность каждого (Каждой страны ЕС. – Прим. ред.) – сделать все возможное, чтобы сохранить стабильность еврозоны. Я призываю всех продемонстрировать ответственность и умение идти на компромисс, что является основой, на которой была построена Европа\"

НЕ давай люготы и новые крелдиты на погашения старых, а возобнови производство в каждой стране чтоб могла себя самообеспечивать и быть конкуренто-способной. Из-за таких как ты маразматиков, у нас в Латвии все чт о было последнее и то позакрывали. Мол сахар из польщи, стекло из германии, мясо тоже. А где свое производство каждой страны???

К тому же вам лягушатникам и фрицам, вообще грех жаловаться, обещали равные права и зарплаты по всему ЕС, а поулчаеться нетак. У вас там специалист с 10м стажем получает налом в 10 раз больше чем у нас в латвии !!! И где дружба и нравенство народов, сохранность еврозоны, и ответственность ????
Антоний Рожанский5 лет назад
Саркози, во первых, ты сам виноват, ты можно сказать утопил евро собственноручно ;) Правда рекорд по словами Никогда Никогда ты уступаешь только одному человеку, Ritu 23 Юлия Шындина (Daugavpils). Да и к чертовой матери эту политику (с) Ющенко ))) Да и что нам молодым, ;) Конец света не за горами , да Саркози ?)) У меня жена -http://www.youtube.com/watch?v=giz0QVZoC_I 3.40 и всё нормально, не парься, вот на такой Шызой мне женится, и , +100500, у неё мозг деградирует ужасным темпом, он ржет со всего, не понимаю, её предназначения... увы ( ну не доходит... по этому добавить нечего не получится - Будет так -- Мы вСе умрем (c) Изя.
Да и + я любую страну за пару дней могу из кризиса вывести если захочу, мне только надо моя Самка (c) Трахтенберг.
Блин, скок раз можно повторять, повторю дважды - http://www.youtube.com/watch?v=as43Ein83fA
Есть вообще у кого там мозги в Д-пилсе, что 3,14 = ЗЕВС :)))? Ай Хэв Э ДИК (Антоний) - (Юлия) - Хэв А ПУССИ, Мать Эго, что так сложно ей объяснить ? Владимир Путин Блин ....?! Или не доходит ??? Идиоты блин... YOUR TURN.