В России назначен день "X" для выборов-2012 (1)

фото

В мире | 16 июня 2011 года, 22:54

Дальнейшая судьба тандема может решиться уже через два с половиной месяца на съезде "Единой России". Он состоится 3 - 4 сентября, сообщил сегодня Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Не исключено, что имя кандидата в президенты назовут именно на съезде. По крайней мере, 19 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что это должно произойти на следующем съезде "Единой России". Тогда дата его проведения еще не была известна.

Пока в повестке дня у единороссов значится только утверждение списка кандидатов в Госдуму и обсуждение предвыборной программы. За ее подготовку в партии отвечает Николай Федоров. Путин сегодня попросил его обратить особое внимание на региональные проблемы, а также "четко обозначить болевые точки, волнующие людей проблемы и предложения по их разрешению".

Что касается самого Народного фронта, то премьер объяснил, что в него возьмут не всех. По словам Путина, фронтовиками смогут стать только самые интересные и эффективные люди. А сама процедура отбора в сторонники "Единой России" будет максимально честной и прозрачной.

"Нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших", - сказал премьер на заседании координационного совета Народного фронта. Он добавил, что искать кандидатов нужно "именно в регионах, на местах".

Премьер особо подчеркнул, что записывать всех россиян во фронтовики не будут. "Трудовых коллективов много, их тысячи, поэтому у нас нет цели огульно всех в ОНФ записывать, я уверен, что людей, которые нас будут поддерживать, гораздо больше, чем тех, кто формально захочет присоединиться", - сказал он.

Как известно, в ОНФ пока, в основном, вступают коллективно. Так, во фронт уже вошли Федерация независимых профсоюзов России, Союз ветеранов Афганистана, "Деловая Россия", Союз пенсионеров, Союз женщин России и Союз транспортников. Таким образом, их члены автоматически стали сторонниками единороссов, хотели они этого или нет.

Чтобы как-то скорректировать ситуацию, в ОНФ решили принимать в индивидуальном порядке. С 7 июня во фронт можно вступить, заполнив специальную анкету на сайте Владимира Путина. В частности, членом фронта уже успел стать известный врач Леонид Рошаль.

Что касается самого премьера, то ему процедуры вступления удалось избежать. Как объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, глава правительства стал фронтовиком автоматически. "Владимиру Путину не надо вступать в Народный фронт, поскольку он его возглавляет", - сказал Песков.

Хотя у членов ОНФ не будет никаких привилегий и даже специальных удостоверений, кое-какие бонусы они все же получат. "Единая Россия" пообещала предоставить им 150 из 600 мест в своем списке на предстоящих выборах в Госдуму.

Напомним, Путин предложил создать Народный фронт 6 мая на конференции единороссов в Волгограде. Координационный комитет ОНФ сформировали уже на следующий день на встрече премьера с общественными деятелями в Ново-Огарево. Фронт должен помочь "Единой России" завоевать большинство на предстоящих выборах. По мнению некоторых экспертов, его создание указывает на президентские амбиции Путина.

Идею быстро подхватили другие политические силы, в том числе противники единороссов. Так, КПРФ решила создать Народное ополчение. Свой фронт формирует и "Справедливая Россия", а также часть внесистемной оппозиции.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=o8UUL9D5KyU
;)
http://www.youtube.com/watch?v=6npZaR85ORU
Х....)