Wall Street идет в социальные сети

фото

В мире | 17 июня 2011 года, 09:24

Крупные американские финансовые компании начинают общение с людьми через социальные сети.

Регулирующие органы финансовой индустрии США еще в прошлом году выпустили правила, в которых посоветовали компаниям сдержанно пользоваться возможностями социальных сетей. Однако Wall Street тянул с этим дольше всех.

Раньше общение банков с людьми в Интернете ограничивалось деловой сетью LinkedIn. Теперь же, например, Morgan Stanley разрешил всей своей 17-тысячной армии брокеров и советников писать короткие сообщения в Twitter и общаться с клиентами через микроблог.

Коллеги Morgan Stanley по бизнесу, такие банки как Merrill Lynch, Wells Fargo, Bank of America и UBS, пока присматриваются к перспективному направлению. Но в случае успеха Morgan Stanley, также готовы появиться в крупных соцсетях.

"Это был отличный эксперимент, однако он сполна окупился в первую же неделю выхода в Twitter. Интернет-трафик нашего сайта вырос в пять раз, а 20% наших сообщений цитировали пользователи", - сообщил директор по социальному маркетингу Citi Global Transaction Services Лори Фельдман.

"Эта индустрия сильно регламентирована. Существует множество правил по надзору, соответствию требованиям, рекламе, распространению информации, учету. И компаниям приходится очень аккуратно подходить к социальным сетям с их возможностями, чтобы это не противоречило их правилам", - отметила совладелец BGK Group Джоанна Белби.

Источник: Вести.Ru
Комментарии