Лондон получит шестой аэропорт

фото

В мире | 17 июня 2011 года, 12:06

К Олимпийским играм 2012 года Лондон получит новый международный аэропорт. Как сообщает London Evening Standard, шестым по счету авиаузлом, обслуживающим британскую столицу, станет воздушный терминал для внутреннего сообщения в городе Саутенд-он-Си (Southend-on-Sea).

О своем намерении сделать аэропорт в Эссексе своим основным терминалом для перевозки пассажиров на игры в Лондоне заявила в четверг, 16 июня, бюджетная британская авиакомпания easyJet. По данным газеты, британский авиаперевозчик планирует с апреля 2012 года организовывать по 70 рейсов в неделю по 10 направлениям.

Согласно информации самой авиакомпании easyJet, ее самолеты будут летать из Саутенда в Барселону, Фару, на Ибицу, в Мадрид, Милан, Амстердам, Берлин, Глазго, Эдинбург и Белфаст.

Терминал с британской столицей соединит железнодорожная ветка. Ежедневно от аэропорта к станции лондонского метро "Ливерпуль стрит" будет ходить восемь поездов. Продолжительность поездки составит чуть менее часа.

По предварительной оценке, объем пассажиропотока в первый год работы аэропорта в качестве международного терминала может составить около миллиона человек. Однако эта цифра вполне может оказаться и существенно больше. По данным представителей easyJet, по объему пассажирских перевозок Саутенд сможет конкурировать с такими столичными аэропортами как Лондон-Сити, Гатвик и Станстед.

Против открытия нового загруженного аэропорта выступают многие жители Саутенд-он-Си и его окрестностей, многие из которых живут совсем поблизости от взлетной полосы. Также местные жители недовольны количеством рабочих мест, которые предоставит аэропорт после открытия. По данным London Evening Standard, в самом аэропорту будут предложены 150 рабочих мест, еще столько же вакансий откроет компания easyJet.

Аэропорт Саутенда был выкуплен британским грузовым перевозчиком Stobart в 2008 году и модернизирован. По информации издания, на реконструкцию терминала было потрачено около 21 миллиона фунтов (34 миллионов долларов).

Около полувека назад Саутенд считался третьим по величине аэропортом Великобритании, однако после начала активного использования терминалов Гатвика и Станстеда, сегодня из аэропорта летают всего несколько рейсов в Джерси, Голуэй и Уотерфорд.

Источник: Lenta.ru
Комментарии