Министром финансов Греции стал министр обороны

фото

В мире | 17 июня 2011 года, 12:29

Новым министром финансов Греции 17 июня был назначен Эвангелос Венизелос, ранее занимавший пост министра обороны страны. Об этом сообщает AFP. До этого министром финансов являлся Георгос Папаконстантину, который теперь возглавит министерство по делам окружающей среды.

Венизелос также станет еще одним заместителем председателя правительства Греции, наряду с Теодоросом Пангалосом. На новом посту Венизелосу предстоит вести переговоры с властями Евросоюза и Международным валютным фондом (МВФ) о выделении финансовой помощи Афинам для спасения страны от дефолта.

Ранее в греческом правительстве Венизелос занимал, в частности, посты министра транспорта и связи, министра юстиции, министра культуры, а также министра по вопросам развития. В 2009 году он также являлся соперником нынешнего премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу в борьбе за пост лидера партии "ПАСОК".

Папандреу в пятницу произвел несколько других назначений в правительстве, в том числе назначил новым министром иностранных дел депутата Европарламента Ставроса Ламбринидиса. Новым министром обороны стал Панос Беглитис.

Греция, государственный долг которой приближается к 350 миллиардам евро, находится на грани дефолта. В 2010 году страна получила от ЕС и МВФ кредит на 110 миллиардов евро, однако в текущем году стало понятно, что этих средств не хватит. Сейчас в Европе обсуждается вопрос о дополнительной помощи Афинам на несколько десятков миллиардов евро.

Как сообщило Reuters со ссылкой на источники 16 июня, МВФ все же решил выделить греческой стороне транш финансовой помощи в 12 миллиардов евро. Сообщение об этом в фонде должны сделать до 29 июня.

Фото с сайта greecetoday.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии