Обама останется без "компьютерного шефа"

фото

В мире | 17 июня 2011 года, 15:27

Вивек Кундра уйдет с поста директора по информационным технологиям (Chief Information Officer - CIO) в администрации Барака Обамы, сообщает The New York Times.

Об отставке чиновника объявил Джейкоб Лью, руководитель административно-бюджетного управления Белого дома, в состав которого входит подразделение Кундры. Он сложит полномочия "компьютерного шефа" в августе 2011 года. Уход Кундры объясняют его желанием сосредоточиться на научной деятельности в Гарвардском университете.

Уроженец Индии Вивек Кундра был назначен президентом Бараком Обамой на пост главного информационного управляющего 5 марта 2009 года. Он стал первым руководителем только что созданной структуры, ответственной за информатизацию правительственных ведомств и формирование стратегии администрации в этой области.

Примечательно, что спустя месяц после назначения Кундры на пост CIO в Белом доме появился второй чиновник индусского происхождения, связанный с IT. В частности, главным технологическим управляющим (Chief Technology Officer - CTO) был назначен Анеш Чопра. Этот пост он занимает до сих пор.

В 2011 году Белый дом намерен потратить до 80 миллиардов долларов на различные программы в области информационных технологий, напоминает The New York Times. Модернизация и инновации были ключевым посылом январского обращения президента Барака Обамы к Конгрессу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии