У Народного фронта появилась эмблема

фото

В мире | 17 июня 2011 года, 18:43

Общероссийский народный фронт обрел официальную эмблему, сообщил на сайте движения пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Из четырех предложенных вариантов участники выбрали символ в виде галочки.

Ранее на сайте был объявлен конкурс на лучший макет эмблемы. Созданием символики занимались дизайнеры из числа сторонников Народного фронта, отметил Песков. Затем пользователям предложили проголосовать за понравившийся вариант.

фото

Большинство предложенных символов повторяли стилистику сайта и были выполнены в духе 1920-х годов. Галочка в виде российского флага и расцвеченных в триколор слов "Общероссийский народный фронт" набрала 55,4% голосов, заметно обогнав своих конкурентов.

Второе место занял тройной знак в виде квадратика, двоеточия и крестика (24,7%). Меньшую поддержку пользователь получили диалоговые окна родом из комиксов, отдаленно напоминающие разноцветные яблоки. На последнем месте оказался некий рожок или труба, из которой выдуваются заглавные буквы ОНФ. Последние два варианта набрали 10,2% и 9,7% голосов соответственно.

Напомним, о создании Народного фронта премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в начале мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По мнению премьера, образование Фронта "оживит" правящую партию. В обмен на поддержку со стороны фронтовиков единороссы пообещали включить беспартийных в свой список кандидатов в Госдуму. Между тем механизм отбора потенциальных кандидатов в партийную фракцию до сих пор не определен.

На сегодняшний день ОНФ состоит, в основном, из массовых общественных организаций, в которых числятся миллионы людей. Это, к примеру, Федерация независимых профсоюзов России, Союз ветеранов Афганистана, "Деловая Россия", Союз пенсионеров, Союз женщин России и Союз транспортников. После вступления во Фронт все их члены автоматически превратились в сторонников "Единой России".

В начале июня в ряды путинского фронта стали принимать всех желающих, включая бомжей и заключенных. Такое решение было принято по факту многочисленных обращений россиян, не являющихся членами общественных организаций и политических объединений.

Наблюдатели видят в создании Фронта президентские амбиции премьер-министра. Косвенным доказательством тому стали попытки подражания со стороны оппозиционных партий и политических объединений.

Источник: Utro.ru
Комментарии