Военнослужащей ЦАХАЛа простили фотографии с пленными

фото

В мире | 17 июня 2011 года, 17:23

Министерство юстиции Израиля объявило, что не будет преследовать в уголовном порядке военнослужащую Эден Аберджил, которая в августе 2010 года разместила в личном профиле на Facebook фотографии с пленными палестинцами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Заместитель генерального прокурора Израиля генерал Шаи Нитцан назвал действия Аберджил "недопустимыми", но не нашел в них признаков уголовного преступления. Сама Аберджил в свое оправдание заявила, что не причиняла вреда пленным и не считает фотографии оскорбительными для кого-либо.

При этом, пресс-секретарь министерства юстиции заявил, что двое других солдат ЦАХАЛа, публиковавших фотографии с военнопленными, будут подвергнуты уголовному преследованию. Заместитель генпрокурора Нитцан в связи с этим обратился ко всем израильским военным, попросив их "искоренить этот настораживающий феномен".

Альбом под названием "Армия обороны Израиля - Лучшие дни моей жизни" появился в профиле Аберджил летом 2010 года. В нем девушка разместила 26 собственных фотографий с пленными палестинцами, у которых были завязаны глаза и заткнуты рты. Дисциплинарные взыскания по армейской линии ей не угрожали, так как Аберджил демобилизовалась примерно за год до скандальной публикации.

фото

Возмущение израильского общества помимо самих фотографий вызвали комментарии к ним. "Очень сексуально!" - написал один из френдов девушки. "Интересно, есть ли он на Facebook - я бы отметила его на фотографии", - ответила Аберджил, имея в виду одного из пленников.

фото с Facebook

Источник: Lenta.ru
Комментарии