Президент Киргизии предлагает отказаться от обучения на русском языке (9)

фото

В мире | 18 июня 2011 года, 14:05

Президент Киргизии Роза Отунбаева предлагает в дальнейшем отказаться от русского языка и вести обучение исключительно на государственном, сообщают местные СМИ.

«В Кыргызстане со временем все обучение должно быть переведено на государственный язык», – заявила Отунбаева на внеочередном VII съезде Ассамблеи народа Киргизии.

По ее словам, дети всех национальностей должны владеть государственным языком, «а не просто получить заветную оценку в аттестате».

«В других странах, например в Казахстане, где около 40% населения приходится на представителей национальных меньшинств, доля взрослого населения, говорящего на казахском языке, преобладает. Это говорит о суверенитете государства. Так должно быть и в Кыргызстане», – добавила президент.

По ее мнению, сегодня надежду на высокий карьерный рост имеют именно те люди, которые владеют и государственным языком.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
информация5 лет назад
А почему Розочка не расскажет как обошлись и её стране с узбеками? Могем и фотографии и интревью пострадавших показать! Мерзкая тупоголовая вонючка! ИМХО
вот так вот5 лет назад
да это показ великорусского шовинизма а я горд что я Русский и я горжусь что моя страна пол европы и пол азии под себя подмяла и нагоняла страх на весь мир а представители маленьких скудоумных никчомных наций могут заткнутса и пойти по привычке сосать великорусский член
IZJA (EASY)5 лет назад
И хде ш ты увидел "великорусский шовинизм"?! - Вытащить Кыргизию из родо-племенного строя, писят лет содержать, учить, кормить, поить (там нет полезных ископаемых, каг и в Латурасе), обеспечивать напругой, топливом и проч...Выучить инженеров, рабочий класс, интеллигенцию, учителей и...получить плевок от Розки?! - И это после того, каг было с314зжено всё бабло в виде кредита от России...И выдавлено всё русскоязычное население из Кыргизии...
Нет, что бы наряду с кыргизским, русским и английским внедрять в школы и др. языки она задумала физику - химию - математику учить на кыргизской валоде...ППЦ!
Паходу, скоро Латурас тудой своих советников направит...Ога!:))