В Брюсселе будет решена судьба греческой экономики

фото

В мире | 19 июня 2011 года, 09:56

Судьба греческой экономики может решиться в эти дни в Брюсселе. Министры финансов и экономики стран еврозоны съезжаются сюда, чтобы обсудить вопрос о новой помощи Афинам.

Уже больше года Греция фактически балансирует на грани дефолта. Власти страны урезают, как могут, бюджет, несмотря на растущее недовольство граждан. Но надежды, что Афины смогут в ближайшее время самостоятельно обслуживать свои долги, по словам экспертов, тают на глазах.

Министрам финансов европейских стран предстоит договориться о новом, пятом, пакете финансовой помощи греческой экономике – в размере 12 млрд.евро. Дефолт будет катастрофой для этого государства, заметил ранее член Еврокомиссии по экономике. Причем, по его мнению, предстоящие консультации будут решающими в плане финансовой стабильности не только для одной страны, но и для всей Европы.

Помимо этого, министры должны будут обсудить новую программу экономических реформ в Греции. Изначально, как отмечает пресса, Еврогруппа должна была собраться только в этот понедельник, но теперь известно, что заседать министры финансов будут два дня: сегодня и завтра.

В самой Греции тем временем не стихают выступления противников новой финансовой политики руководства страны. Накануне многотысячная демонстрация прошла у здания парламента в Афинах. Люди требовали, чтобы правительство отказалось от новых сокращений бюджетных расходов.

фото: kyivpost.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии