Горбачев выразил соболезнования семье Боннэр

фото

В мире | 19 июня 2011 года, 22:50

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил соболезнования родным и близким Елены Боннэр в связи с ее кончиной. "Выражаю искренние соболезнования родным и друзьям этой замечательной женщины, выдающейся общественной деятельницы, правозащитницы, жены и соратницы Андрея Дмитриевича Сахарова", - говорится в телеграмме Горбачева, копию которой распространила пресс-служба "Горбачев-фонда".

Отметим, что за все воскресенье ни одно официальное лицо в России пока соболезнований не выразило.

Горбачев отметил, что Боннэр "была опорой и самым верным другом Андрея Сахарова, она разделила все тяготы и невзгоды, выпавшие на его долю".

"Союз Боннэр и Сахарова навсегда останется примером большой любви и верности общим идеалам", - говорится в телеграмме.

Горбачев отмечает, что "Елена Георгиевна была благородной личностью, оставившей глубокий след в памяти людей и в России, и в мире". "До конца жизни она оставалась мужественным борцом за права и достоинства человека. Она искренне любила Россию, защищала Родину на фронтах Великой отечественной войны. Она страстно желала видеть Россию свободной, демократической, процветающей - ради этого она жила", - написал Горбачев.

Президент СССР отмечает, что "всегда уважал и высоко ценил Боннэр". "Мы часто спорили, но я чувствовал ее поддержку, и с годами взаимопонимание между нами росло. К ее суждениям и оценкам я всегда относился с особым вниманием, и я глубоко переживаю уход Елены Георгиевны как личную потерю", - отметил Горбачев.

Он уверен, что "светлая память о Елене Георгиевне Боннэр сохранится навсегда".

фото: dni.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии