Медведев хотел бы переизбрания Обамы

фото
фото

В мире | 20 июня 2011 года, 08:13

Президент РФ Дмитрий Медведев хотел бы, чтобы Барак Обама второй раз был избран на должность президента США. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

"Вы меня все про президентство спрашиваете, буду ли я баллотироваться, останусь ли я президентом или будет кто-то другой? Могу Вам прямо сказать, я бы хотел, чтобы Барак Обама второй раз был избран на должность президента Соединенных Штатов Америки больше, чем, может быть, кто-либо другой", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях.

"Наши отношения улучшились, и в этом, я считаю, заслуга новой администрации, лично президента Обамы, с которым у меня товарищеские отношения. Мне с ним легко и хорошо работать", - подчеркнул президент РФ (цитата по ИТАР-ТАСС).

Но, продолжил он, "на долгий срок ничего в этом подлунном мире не бывает". "Если президентом Соединенных Штатов станет другой человек, у него может быть другой курс, - отметил он.

Мы понимаем, что там есть представители весьма консервативного крыла, которые пытаются решать свои политические задачи за счет, в том числе, и нагнетания страстей в отношении России. Но что их осуждать? Это просто способ достижения политических целей".

Глава российского государства напомнил о предвыборном соревновании между Бараком Обамой и Джоном Маккейном четыре года назад. "Feel the difference ("почувствуйте разницу") - совершенно разные люди, даже внешне.

В этом плане мне, как минимум, повезло, потому что моим партнером в качестве президента стал современный человек, человек, который хочет изменений не только для Америки, но и для глобального миропорядка", - считает Медведев.

Источник: Newsru.com
Комментарии