Австрийца арестовали за подготовку теракта против немецких депутатов

фото

В мире | 20 июня 2011 года, 10:07

В Вене арестовали местного жителя, подозреваемого в членстве в немецкой террористической группировке "Бойцы Талибана Германии " (DMT). Как сообщает The Local со ссылкой на австрийскую газету Kronen Zeitung, задержанный Томас аль-Дж. (Thomas al-J.) готовил теракт в Берлине, в ходе которого планировал направить пассажирский самолет на здание Рейхстага.

Подозреваемый был задержан еще в минувшую среду в венском аэропорту. Вместе с ним под стражу поместили еще троих человек, которые, по версии полиции, направлялись в лагеря террористов в Афганистане и Пакистане. Позже всех, кроме Томаса аль-Дж., освободили.

Между тем 31 мая в Вене был задержан еще один участник DMT. По данным The Local, он был подельником предполагаемого террориста. Согласно данным Associated Press, по-видимому речь идет о некоем Юсуфе О. (Yusuf O.).

Тем временем прокуратура Германии опровергла данные о том, что Томас аль-Дж. готовил теракт против немецких депутатов. Следователи также отказались подтвердить существование какой-либо связи между ним и Юсуфом О., процесс экстрадиции которого из Австрии уже запущен.

Германия уже не первый год находится под угрозой нападения террористов. Самый крупный террористический заговор в Германии готовился членами так называемой "зауэрландской ячейки". По итогам судебного процесса, завершившегося в начале 2010 года, четверо ее участников были приговорены к срокам от 5 до 12 лет.

В мае 2011 года к четырем годам и девяти месяцам тюрьмы был приговорен местный житель, состоявший в группировке "Аль-Каеда".

фото с сайта pravda-team.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии