Киев отказался возвращать России 405 миллионов долларов (1)

фото

В мире | 21 июня 2011 года, 18:07

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев не намерен отдавать России долги корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Как сообщает УНИАН, вопрос о долге Азарову задал журналист на брифинге в новом хирургическом корпусе Национального института рака.

Азаров переадресовал вопрос присутствовавшим в зале медикам. "Будем долги Тимошенко отдавать России?", - спросил премьер. Врачи сказали: "Нет", на что премьер сказал: "Вот, люди за меня ответили".

Ранее "Украинская правда" опубликовала письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова, где он просит Азарова погасить долг ЕЭСУ в размере 405,5 миллиона долларов. Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко позже подтвердил подлинность этого письма, хотя в Блоке Юлии Тимошенко предполагали, что оно может быть поддельным.

"Соответствующим ведомствам дано поручение изучить эту ситуацию и доложить. Как всегда для таких поручений на рассмотрение дан максимум месяц", - заявил Лукьяненко.

Еще в марте 2011 года Азаров обвинял Тимошенко в том, что в 2009 году она подписала газовые соглашения с Россией в обмен на списание долгов ЕЭСУ. Экс-премьер руководила компанией в 1995-1997 годах. Судя по письму Сердюкова, долги так и не были списаны.

Тимошенко обвиняют в превышении властных полномочий при подписании с РФ договора по газу.

фото Ярослава Дебелого, с сайта Lenta.ru, image.tsn.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Хомяг! - А ты спроси наш пипл: - Собираются ли люди, отдавать долги и кредиты, попиленные вами (бандерлогами - нацыками)?!
- Пипл, угадайти с 3-х раз ответ! :))