Убитый в Афганистане солдат завещал товарищам 160 тысяч долларов

фото

В мире | 21 июня 2011 года, 16:36

Британский морской пехотинец Дэвид Харт завещал 160 тысяч долларов своим 32 сослуживцам и приятелям, чтобы те могли с женами и подругами отправиться в Лас-Вегас и развлечься. Он погиб в июне 2010 года в возрасте 23 лет, подорвавшись на дорожной мине в провинции Гильменд, и лишь сейчас, через год после его гибели, товарищи собрались в "город греха", чтобы исполнить его последнюю волю.

Всего по страховому полису наследники Харта получили сумму, эквивалентную примерно 380 тысячам долларов. Кроме 160 тысяч, предназначенных товарищам Харта, еще 76 тысяч отписаны в фонд помощи раненым морским пехотинцам, остальные деньги получат родители Харта.

Один из приятелей Харта сказал таблоиду The Sun: "В своем письме Дэвид писал, что прожил великую жизнь и ни о чем не жалеет. Он всегда говорил, что, если бы что-то плохое произошло, он бы так и поступил. Поэтому, сказал он, отправляйтесь, проведите время хорошо и потратьте все эти деньги".

В сентябре родители и девушка Харта, который по специальности был военным фельдшером, совершат благотворительный велопробег протяженностью около 200 км, чтобы собрать дополнительный пожертвования в фонд помощи раненым.

Источник: Newsru.com
Комментарии