Власти Львова в День скорби вывесили в городе плакаты "Коммунизм = нацизм" (1)

фото

В мире | 22 июня 2011 года, 15:07

Львовский городской совет ко Дню скорби и чествования памяти жертв нацистского и коммунистического режимов на Украине разместил в городе социальную рекламу с надписью "Коммунизм = Нацизм", передает "Интерфакс".

Львовский горсовет распространил плакат, состоящий из двух фотоснимков. Они иллюстрируют расстрел людей 30 июня 1941 года в "Тюрьме на Лонцкого" и казнь через повешение в марте 1942 года за Львовским национальным академическим театром оперы и балета.

"Июнь 1941 года, 70 лет назад, был трагическим для Львова. Ведь львовяне одинаково пострадали как от нацистского, так и коммунистического режимов во время Второй мировой войны", - отметил вице-мэр Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив.

Он подчеркнул, что "была истреблена значительная часть населения города. Тюрьмы и концлагеря одинаково использовались НКВД и гестапо". "Это одинаковые по своим преступным действиям силы. Поэтому мы чтим память людей, которые невинно погибли в это время от их рук ", - пояснил Косив.

Во Львовском горсовете доминируют представители национально-демократических партий, а Всеукраинское объединение "Свобода" имеет крупнейшую по численности фракцию.

Вопросы, связанные с историей Великой Отечественной войны, регулярно будоражат Львов. Так, 9 мая во время праздничных мероприятий, посвященных памяти погибших в войне, в которых участвовал консул РФ, произошли столкновения между сторонниками всеукраинского объединения "Свобода" и представителями других общественных организаций.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Украинец5 лет назад
Дада. Швiдкий поезд "Клята Московiя - Славное мiсто Львiв".