Иоанна Павла II попросили объявить небесным покровителем электронных СМИ (1)

фото

В мире | 22 июня 2011 года, 18:35

Римские журналисты обратились в среду к Папе Римскому Бенедикту XVI с необычной просьбой - назначить его предшественника блаженного Иоанна Павла II (в миру Кароля Войтылу) "небесным покровителем всех работников коммуникаций электронной эры".

Председатель Ассоциации римских хроникеров Романо Бартолини во время коллективной аудиенции суверена Ватикана на площади Святого Петра в Риме в среду вручил Папе Ратцингеру золотую медаль, выпущенную в честь столетия этого старейшего профессионального объединения итальянских журналистов (1910-2010 гг.).

Он также выразил пожелание, чтобы после предстоящей канонизации польского понтифика Иоанна Павла II, сроки которой еще не названы, новый святой был бы "назначен" руководством Римско-католической церкви духовным покровителем электронных СМИ, с учетом "огромного и мудрого внимания, которое покойный уделял проблеме развития новейших технологий в мире коммуникаций и печати", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в феврале 2005 года Иоанн Павел II в Апостольском послании "Быстрое развитие" возблагодарил Бога за то, что Он даровал человечеству средства массовой коммуникации, включая интернет. В послании Папа призвал Церковь "без страха пользоваться" достижениями информационных технологий "для распространения на Земле Слова Божьего".

В настоящее время общим "небесным патроном" всех журналистов и писателей считается католический святой Франциск Сальский (1567-1622) - епископ Женевский, богослов, один из учителей Церкви.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
ЗЕВС5 лет назад
Всех в кучку и на костер.
http://www.youtube.com/watch?v=B9ddPyMxMyA&feature=related
Можно и на серу, голыми пятками стоять будете, и ногти всем вырвать (c) Антихрист. 2 метра яму и срать батальонами.