В Киеве пожарили яичницу на Вечном огне

фото

В мире | 22 июня 2011 года, 21:19

Украинская милиция возбудила уголовное дело по материалам видеоролика, распространившегося в Глобальной сети. На нем видно, как неизвестные лица жарят яичницу на Вечном огне в Парке Славы воинам Великой Отечественной войны в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД Украины, дело возбуждено по статье о надругательстве над могилой, по нему уже проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к совершенному преступлению, и их задержания.

"Вчера проводилась проверка, сегодня Печерским районным управлением возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления по статье "надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего", - сообщили в пресс-службе.

Пока личности правонарушителей и преследуемые ими цели не установлены, передает РИА Новости. В милиции также не смогли с уверенностью сказать, достоверен ли видеоролик или смонтирован.

По данным деловой газеты "Взгляд", трое молодых людей пожарили яичницу на Вечном огне, чтобы привлечь внимание к "беспределу властей и чиновников". Таким способом злоумышленники выразили поддержку местной активистке Анне Синьковой, которая в декабре прошлого года совершила подобный поступок и в настоящее время находится под стражей.

Напомним, что в тот раз группа людей также пыталась пожарить еду на Вечном огне. Правоохранительными органами была задержана женщина, против которой возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

фото с сайта dni.ru

Комментарии