Президент Йемена начал принимать посетителей

фото

В мире | 23 июня 2011 года, 10:23

Президент Йемена Али Абдалла Салех пребывает в добром здравии и начал приём посетителей, сообщает во вторник саудовский интернет-портал "Аль-Ватан" со ссылкой на йеменский дипломатический источник. В начале июня Салех в результате обстрела президентского дворца получил несколько осколочных ранений и был вынужден уехать в Эр-Рияд на реабилитацию.

"Президент Йемена чувствует себя хорошо, он начал принимать посетителей в специальном отделении военного госпиталя Эр-Рияда, что опровергает ранее поступавшие сведения о кровоизлиянии в мозг и другую неправдоподобную информацию", - сообщает "Аль-Ватан".

Накануне самолёт йеменских авиалиний, на котором, предположительно, Салех вернётся в страну, приземлился в международном аэропорту имени короля Халида в Саудовской Аравии, - говорится в сообщении.

Источник также подтвердил, что в пятницу президент вернётся на родину. "Президент не позволил своей семье навестить его в госпитале, так как в самое ближайшее время собирается вернуться", - сказал он.

Известия о предстоящем возвращении Салеха вызвали резкие протесты в кругах йеменской оппозиции, заявлявшей ранее, что он "навсегда покинул Йемен". Ведущая оппозиционная организация страны "Революционная молодежь Йемена" выступила с призывом к отставке президента Салеха и немедленному формированию Переходного революционного совета, который должен взять на себя исполнение властных полномочий и подготовить новую конституцию страны.

Более 100 влиятельных племенных и религиозных лидеров Йемена призвали к скорейшему проведению в стране президентских выборов. Они составили письменное заявление, в котором в очередной раз потребовали отставки президента Салеха и проведения выборов нового президента в течение 60 дней. С другой стороны, сторонники Салеха объявили о начале подготовки по всей стране мероприятий по встрече президента.

фото с сайта newsfromweb.ru, adenpress.com

Источник: РИА Новости
Комментарии