В Тегеране открылась конференция по борьбе с терроризмом

фото

В мире | 25 июня 2011 года, 12:07

В работе Международной конференции по борьбе с терроризмом в Тегеране принимают участие президенты шести стран - Афганистана, Ирака, Ирана, Пакистана, Судана и Таджикистана.

Ряд государств представлен премьер-министрами и главами МИД. С приветствием к участникам форума обратился руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи. Его обращение было зачитано советником Али Акбаром Велаяти.

Перед открытием конференции министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи назвал ее беспрецедентной по количеству участников. "В рамках форума мы планируем провести как многосторонние совещания, так и двусторонние встречи", - сообщил руководитель иранской дипломатии. Он считает, что предстоящая Тегеранская конференция "будет иметь продолжение созывом аналогичных форумов в других странах" Ближнего и Среднего Востока. "Терроризм был порожден Западом, однако его главной жертвой становится Восток. Поэтому мы возлагаем большие надежды на Тегеранский форум", - указал Салехи.

Как ранее сообщил оргкомитет конференции, более 60 стран и 20 международных организаций направили в Тегеран своих представителей для участия в работе форума. Россия на конференции представлена на уровне сотрудников посольства РФ в Иране, передает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта library.by

Источник: Вести.Ru
Комментарии