Михаил Прохоров стал "царем и богом" российской партии "Правое дело" (11)

фото

В мире | 25 июня 2011 года, 13:47

Бизнесмен Михаил Прохоров на состоявшемся в субботу, 25 июня, съезде партии "Правое дело", был принят в ряды этого политического объединения и избран его лидером, сообщает ИТАР-ТАСС.

За вступление Прохорова проголосовали 107 участников съезда, против - 1, воздержался 1 человек. По словам журналистов, присутствующих на съезде, в частности - Олега Кашина, за избрание бизнесмена лидером правого дела отдали голоса 107 человек, против были двое делегатов съезда; при этом ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что Прохорова избрали главой партии единогласно.

На съезде "Правого дела" были внесены изменения в устав партии, согласно которым политическое объединение отказалось от института сопредседателей, предпочтя ему принцип управления одним человеком с неограниченными полномочиями. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что "единоначалие" - это "сбывшаяся вековая надежда" "Правого дела". "Он царь, отец, Бог и воинский начальник", - пояснил Надеждин.

Выступая перед присутствовавшими в зале, Прохоров призвал избавиться от слова оппозиция в современном лексиконе, сославшись на то, что оно ассоциируется не с политическими силами, а некими маргинальными группами. Также Прохоров заявил, что "Правое дело" не будет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия; в их числе - избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также выборы руководства полиции, судов, а также прокуроров и налоговиков. Также, по мнению Прохорова, в Госдуму стоит вернуть депутатов от одномандатных округов - как минимум 25 парламентариев.

Между тем, так называемую контр-акцию накануне съезда "Правого дела" провело движение МГЕР. Его молодежные активисты провели пикетирование съезда и заявили, что людям вроде Прохорова не место в политике.

фото с сайта etoday.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Валькирия5 лет назад
Прохоров: Царь,царь, очень приятно, царь. Нууу оочень приятно, царь. :)))
Z5 лет назад
Можно понять, что вы конкретно за Прохорова. Но дело-то не в этом. Вы просто раздуваете рекламу, пытаясь прополоскать людям мозги. И ЭТО НЕ ХОРОШО ЕСТЬ. Ну пусть ваш Прохоров сделает что-нибудь действительно полезное не для себя лично, а для России, например, ну люди к нему и потянутся, несмотря на то. что миллиардер. У нас также народ очень уважает Лембергса - олигарха... По делам судить надо и шапка должна быть по Сеньке.
Z5 лет назад
Да что вы все про этого Прохорова-то пишете? Ну прохоров, ну миллиардер. И что? Мало ли Педро в Бразилии. где так много диких обезьян? Прохоров, Педро... Если СМИ не будут морочить народу голову всякой фигней, Народ научится управлять государством!