Бывшего министра торговли Египта приговорили к пяти годам (3)

фото

В мире | 25 июня 2011 года, 17:24

Бывший министр торговли Египта Рашид Мохамед Рашид заочно приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает 25 июня Reuters со ссылкой на агентство MENA.

Рашида признали виновным в растрате государственных средств и спекулятивных сделках. Суд также обязал его выплатить штраф в размере 9,385 египетских фунтов (1,57 долларов США).

Рашид Мохамед Рашид бежал из страны после революции в Египте в начале 2011 года. Покинуть Египет успел и бывший министр финансов Юсеф Бутрос Гали. В начале июня суд заочно приговорил его к тридцатилетнему лишению свободы и крупному штрафу.

В августе 2011 года должен состояться суд над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком и его сыновьями. Ему может грозить наказание вплоть до смертной казни. Экс-главу государства обвиняют в убийствах демонстрантов. Мубарак тяжело болен: согласно официальному диагнозу, у него рак желудка.

Египетский суд уже вынес приговоры и другим бывшим членам правящей верхушки страны: бывшему министру внутренних дел Хабибу аль-Адли, министру туризма Зухеиру Гаррану и министру жилищного строительства Ахмеду аль-Маграби.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
IZJA(EASY)5 лет назад
Вот дураки какие -то! Да рази можно министриков сОдить?! Никаг нииззя! И ваще, своих сОдиить никогда низзя! Вотъ! :)
Z5 лет назад
Египетский суд уже вынес приговоры и другим бывшим членам правящей верхушки страны
====================
Дальше что? Стратегия дальнейшего развития государства есть? Какой общественно-экономический строй хотят видеть в своей стране жители Египта? Просто заменить одного на другого, сменить правительство и жить дальше? Други, египтяне, вы можете купить новую колоду карт, но игра в покер всегда будет лишь игрой в покер.
Челдон5 лет назад
И правильно,поработал в торговле 5 лет-в тюрьму без суда и следствия!