По Южной Корее ударил мощнейший тайфун

фото

В мире | 27 июня 2011 года, 18:52

Южная Корея испытала удар мощнейшего тайфуна "Меари". В результате бедствия как минимум девять человек погибли. В понедельник стихия может обрушиться на территорию КНДР.

От тайфуна "Меари" пострадало западное побережье Южной Кореи. По меньшей мере девять человек стали жертвами разгулявшейся стихии. Трое жителей числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Транспортная система страны оказалась частично парализованной. В Южной Корее было отменено несколько десятков внутренних авиарейсов. При этом международные полеты выполнялись в штатном режиме. Судам временно запрещено покидать порты.

В понедельник ожидается, что тайфун придет к берегам Северной Кореи. Жителей КНДР предупредили о возможности мощных волн.

Как сообщалось, в ноябре 2009 года страшный тайфун обрушился на территорию Вьетнама. В результате бедствия погибли около 100 человек, несколько десятков пропали без вести. При этом тайфун "Миринаэ" подошел к Вьетнаму уже ослабевшим. Тем не менее от его удара было разрушено и повреждено более четырех тысяч домов, тысячи людей остались бездомными. Нанесенный стихией ущерб оценивается в 55 миллионов долларов.

Более 500 тысяч человек в трех провинциях были заранее эвакуированы из зоны тайфуна, сотни рыболовецких судов были вытащены на берег в качестве меры предосторожности, всем малым рыболовным судам был запрещен выход в море. Отметим, что "Миринаэ" был одиннадцатым по счету тайфуном в сезоне 2009 года.

Источник: rusnovosti
Комментарии