Прохоров принес в партию $100 миллионов

фото

В мире | 27 июня 2011 года, 19:18

Бизнесмен Михаил Прохоров намерен потратить собственные 100 миллионов долларов на предвыборную кампанию партии "Правое дело", которую он возглавил 25 июня.

Такую же сумму миллиардер рассчитывает собрать со своих коллег по бизнес-сообществу, которых он активно зазывает в ряды этой политической организации.

В планах Прохорова позвать в партию и относительно молодых, успешных и так называемых интеллектуальных предпринимателей. При этом имена называются самые разные – от региональных партнеров "Норильского никеля" до долларовых миллиардеров Сулеймана Керимова и Александра Мамута. Указанные бизнесмены утверждают, что сейчас являются главными консультантами Прохорова-политика, передает РИА Новости.

Керимов может войти и в первую тройку выборного списка партии. Кроме него Прохоров также собирался звать в партию гендиректоров "Яндекса" и "Лаборатории Касперского" Аркадия Воложа и Евгения Касперского. "С большой вероятностью в тройке появится и Владимир Кедринский, давний член команды Прохорова, в прошлом – заместитель Прохорова в "Норильском никеле", – отмечают осведомленные источники.

Ранее Михаил Прохоров говорил, что будет финансировать "Правое дело", но менее чем наполовину. По его словам, партии, которые финансируются из одного мешка, недолговечны.

Выступая на съезде "Правого дела" в минувшую субботу, бизнесмен заявил, что целью партии является прохождение в Госдуму, а впоследствии – завоевание лидирующих позиций в стране. "Правое дело" в обозримом будущем должна стать второй партией, а затем и первой, – заявил Прохоров, который имеет и премьерские амбиции. – Мне кажется, я был бы неплохим премьер-министром. Если партия будет успешна, за это место я бы поборолся".

Кроме того, в интервью "Ведомостям" он признался, что модель управления страной надо делать другой. "Тогда максимально эффективно заработает вся цепочка – налоговая, бюджетная, социальная сфера и все остальное. Проблема должна решаться там, где она возникает. Более того, модель не бывает застывшей, она должна меняться, так как меняется среда", – констатировал Прохоров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии