В Монако затмят свадьбу Уильяма и Кейт (1)

фото

В мире | 27 июня 2011 года, 22:53

В первые выходные июля в Монако состоится свадьба князя Альбера II и его избранницы Шарлин Уиттсток. Жители княжества готовятся затмить британских подданных по широте размаха празднества. За два дня торжеств Монако посетят 200 тысяч жителей. На прием приглашена пятая часть жителей княжества.

Церемония гражданского бракосочетания Альбера II и Шарлин Уиттсток состоится 1 июля в 17:00 (18:00 по латвийскому времени) в тронном зале дворца. На 2 июля намечено венчание пары, которое пройдет на территории дворцового комплекса под открытым небом.

Праздничная церемония будет транслироваться на многочисленных экранах, установленных по всему княжеству Монако. Накануне свадебных торжеств, вечером 31 мая туристы и жители смогут бесплатно посмотреть концерт Жан-Мишеля Жарра, который пройдет в гавани. Как ожидается, свадебные торжества Альбера II и Шарлин Уиттсток привлекут в небольшое княжество до 200 тысяч туристов.

На заключительный прием с буфетом и коктейлями во дворец приглашены шесть тысяч коренных жителей Монако из 33 тысяч человек, официально проживающих в княжестве. Помимо местных жителей, на свадьбу князя Альбера II и Шарлин Уиттсток приглашены еще четыре тысячи гостей из других стран. Для прибывающих гостей с 1 по 3 июля забронировано 85% номерного фонда всех гостиниц Монако. Желающим увидеть венчание и свадьбу княжеской четы туркомпании рекомендуют бронировать места в соседних городах – Ментоне, Кап-Мартене или Ницце. В свадебные дни из этих населенных пунктов ежечасно будут курсировать поезда до Монако. Дорога займет менее 30 минут.

Между тем в целях безопасности на время двухдневной церемонии будут отменены все полеты в небе над Монако. "Чтобы обеспечить авиационную безопасность ... во время свадьбы его высочества светлейшего князя Альбера II, создана временная запретная зона для полетов в Монако", – цитирует РИА Новости постановление правительства. Нарушившим запрет грозит штраф в размере от 15 до 45 тысяч евро или заключение на срок от полугода до года.

Отношения Альбера II и чемпионки по плаванию из ЮАР Шарлен Уиттсток начались четыре года назад. Они познакомились в 2000 году, когда спортсменка прибыла в Монако для участия в соревнованиях. О помолвке пары было объявлено в июне 2010 года.

Князь Монако Альбер II унаследовал трон после своего отца, Ренье III. Матерью Альбера является голливудская звезда Грейс Келли, на которую, как говорят, очень похожа невеста князя. Его дед с материнской стороны Джек Келли был трехкратным олимпийским чемпионом по академической гребле. Сам князь Альбер пять раз принимал участие в зимних Олимпийских играх в соревнованиях по бобслею, хотя и не завоевал никаких титулов.

Представляющий 700-летнюю династию князей Гримальди Альбер II не имеет законных наследников. Двое его внебрачных детей не могут претендовать на трон. Если законные наследники у князя так и не появятся, трон после его смерти перейдет к племянникам.

фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Uhaha5 лет назад
Куда ей до Грейс Келли. Но хороша!