В Белоруссии второй раз за месяц резко подорожали сигареты

фото

В мире | 27 июня 2011 года, 19:33

Белорусское правительство второй раз за месяц резко подняло цены на сигареты, по разным маркам рост цен составил от 0,7% до 90%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой нам минэкономики Белоруссии.

Увеличиваются цены на 68 марок сигарет, производящихся в республике, а также на 29 импортных марок.

Сегодня на самые популярные сигареты цены увеличились на 25-27%. На популярные женские сигареты - на 90%. На импортные сигареты - на 25%. Теперь хорошие сигареты в Белоруссии стоят около двух долларов за пачку.

Многие торговые точки узнали о новых ценах лишь накануне, и в воскресенье 26 июня некоторые магазины в связи с экстренной переоценкой вообще прекратили работать на несколько часов.

Сигареты уже дорожали 8 июня в среднем на 50%, но несмотря на рост цен, в продаже табак был в дефиците - не только в магазинах, но и в ресторанах, барах, на рынках.

Игроки табачного рынка полагают, что сейчас проблем с сигаретами не будет, поскольку даже первое повышение цен на сигареты заставляло продавать и производить сигареты себе в убыток.

Напомним, 17 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на пресс-конференции, пообещал, что цены на табак подниматься не будут и призвал граждан страны не запасаться излишне продуктами, чтобы не создавать товарного дефицита в магазинах.

Источник: Newsru.com
Комментарии