Медведев назначил разрушителей вертикали власти (3)

фото

В мире | 27 июня 2011 года, 18:12

Рабочие группы, которые предложат программу децентрализации власти в России, возглавили вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Соответствующее распоряжение подписал глава государства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кремля. Группа во главе с Козаком займется правовыми аспектами перераспределения полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти. Хлопонин вместе с помощниками будет работать над финансовой стороной вопроса. Состав групп поручено формировать самим руководителям.

Медведев распорядился в срок до 15 сентября представить предварительные варианты докладов о децентрализации власти. Итоговые отчеты, в соответствии с документом, должны быть подготовлены к первому декабря.

Президент объявил о намерении перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня на Петербургском экономическом форуме. Он раскритиковал нынешнюю систему управления в России. "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна", - заявил Медведев.

Кроме того, глава государства высказывался за изменение межбюджетных отношений и налоговой политики. В настоящее время значительная доля доходов государства скапливается в федеральном бюджете, а уже оттуда распределяется по регионам. В 2008 году Козак подготовил доклад, в котором заявил о необходимости дать регионам больше полномочий по управлению финансами.

Централизацией власти в России занимался Владимир Путин на посту президента. По его инициативе появился институт полпредов президента и были отменены выборы губернаторов. В 2004 году Путин заявлял, что вертикаль власти необходима для эффективной борьбы с терроризмом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
SlavanoTurk5 лет назад
Оптимальная децентрализация власти укрепит единство РФ и улучшит жизнь.

Из раздела «Децентрализация власти есть её оптимизация (улучшение)» следует, что власть главы РФ будет в городах, где первичны разум, частный интерес, с помощью полпредов, губернаторов и мэров, что влияние парламента будет в сёлах, где первичны рассудок, частный интерес, а властью будут парламенты областей, районов и сёл. Это обеспечит истинное равноправие городов и сёл и, значит, их взаимовыгодное сотрудничество. Это же усилит единство РФ, т.к. ему угрожает усиление частного интереса, а он первичен в сёлах, но они не могут угрожать единству РФ, т.к. ведущую роль играют города, а в них будет первичен общий интерес. Важную роль здесь будет играть общее улучшение жизни за счёт новых благ от общих идей Оптимального Развития, т.к. кризис - от удорожания благ из-за износа общих идей и природных ресурсов. Автор может предоставить эти общие идеи на разумных условиях, а др. таких не будет, т.к. их можно получить лишь в условиях 20 века, и они нужны сейчас.

Децентрализация власти – усиление роли Востока, разума, общего интереса.

Чтобы вывести Россию из застоя около 300 лет назад был создан город на Неве и туда переведена столица. Развитие шло под влиянием Запада. Со временем это привело к излишней власти силы – царь (жандармы, полиция, армия) и рынок, частный интерес (скрытая сила). В результате произошла трагедия 1917-18 гг., столица была переведена в Москву – подальше от Запада и ближе к Востоку. Появление радио, телефона, поездов, самолётов снова усилило влияние Запада. Опять в РФ - застой и излишняя власть силы – президент (ФСБ, МВД, армия) и парламент (капитал, выборы, рынок). Это ведёт к повтору трагедии 1917-18 гг. Выход – оптимизация власти, начиная с её децентрализации. Для этого надо перевести резиденцию главы РФ на Восток – в центр развития РФ и Мира в духе разумной глобализации. Орган «Общее Дело – Умный Мир» войдёт во все сферы жизни, что даст контроль за силовиками и уберёт насилие («дедовщину» и т.д.), которое - от излишка власти частного интереса.

vlastirazumaisili.blogspot.com glavarfotrazuma.blogspot.com Акад. КАНТ, доц. Терегулов (СлавяноТюрк).
СлавяноТюрк5 лет назад
Основы децентрализации власти.

Децентрализация власти должна идти в плане Оптимального Развития, т.е. разделения функций власти на противоположные и соединения их компромиссом. В этом плане основы децентрализации власти должны быть: 1) разделение функций власти между парламентом и президентом, как между силой и разумом, рынком и планом, частным и общим интересами; 2) перевод части функций власти на восток РФ с учётом особенностей востока и запада РФ и для их равных возможностей; 3) разделение функций власти между Москвой и центром на востоке РФ для распределения власти по РФ и разгрузки Москвы.

Получены тех. и соц. общие идеи Оптимального Развития. Оно основано на компромиссе между силой и разумом, частным и общим интересом, рынком и планом. Показано, что глобальный кризис вызван излишком власти силы (крупного капитала, силовых выборов, рынка) и её надо ограничить властью разума (общих идей, разумных выборов, плана). Для этого политику силы (силовые выборы депутатов с парламентом в Москве) надо дополнить политикой разума (выборы президента органом «Умный Мир – Общее Дело» из сторонников разума, общего интереса, с резиденцией в центре Оптимального Развития РФ и Мира близ Казани). Главой РФ от разума может быть избран Д. Медведев, В. Путин, их кандидат. Главное – вести политику разума, общего интереса, чтобы учесть особенности РФ, где из-за размеров и холода медленное развитие, т.е. слабые условия для выборов, рынка, но сильные для разума, плана. vlastirazumaisili.blogspot.com glavarfotrazuma.blogspot.com Акад. КАНТ, доц. Терегулов (СлавяноТюрк).
Челдон5 лет назад
Жаль Россию,теперь растащат по кусками и хана!России нельзя б
ыть без ЦАРЯ!Медведь-разрушитель-западник.

дать регионам больше полномочий по управлению финансами.
===========================================================
Помнится уже было-;;БЕРИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА СКОЛЬКО МОЖЕТЕ;
в результате нет СССР.