Сценарий "адского лета" в Центральной России начал повторяться

фото

В мире | 28 июня 2011 года, 09:44

На большей части территории Центральной России на этой неделе столбики термометров будут показывать до 30 градусов тепла, что на 6 градусов выше климатической нормы. По данным метеорологов, жаркую погоду в Россию принесли воздушные потоки из Средней Азии.

Эксперты отмечают, что по такому же сценарию ситуация развивалась прошлым летом, когда аномальная жара установилась в июне и стояла практически до конца августа, сообщают "Вести". Тогда жаркая погода стала причиной ухудшения здоровья людей, вызвала сильные пожары и засуху.

В этом году повторения прошлогодней небывалой жары все-таки ждать не стоит, отмечали еще в конце мая специалисты Росгидромета. Однако уже в начале июня, когда столбики термометров стремительно поползли вверх, некоторые усомнились в достоверности данных прогнозов, испугавшись очередного "адского лета".

Впрочем, пока говорить о повторении аномальной жары рано. Сейчас речь идет о +30 градусах, в то время как в июле и августе прошлого года температура даже в столичном регионе достигала +40.

фото: Гидрометцентра России

Источник: Newsru.com
Комментарии