В Москве застрелился соратник Юрия Лужкова (1)

фото

В мире | 28 июня 2011 года, 11:52

После отставки прошлого мэра Москвы Александр Новиков страдал сильной депрессией, поскольку "был одним из сподвижников бывшего московского градоначальника и тяжело переживал отстранение Лужкова от должности", подтвердил источник "Интерфакса".

Инцидент произошел на улице Шумкина, в доме номер семь. По факту гибели Новикова начата доследственная проверка, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"Следствие полагает, что мужчина совершил самоубийство", - привела она основную версию случившегося.

"Тело Александра Ивановича обнаружили около полудня 27 июня, - сообщили Life News в полиции. - Установлено, что это именно суицид. Орудие самоубийства официально зарегистрировано на Новикова". Примечательно, что в квартире имелись видеокамеры, но в их "поле зрения" место трагедии не попало.

При Лужкове Александр Новиков, будучи заместителем руководителя аппарата и начальником управления мэра, занимался составлением рабочего плана мэра Москвы и ежедневно готовил документы на подпись градоначальника. Кроме того, он курировал группу спичрайтеров и помощников Юрия Лужкова, а также сам писал для шефа речи.

Новиков был уволен со своего поста в минувшем ноябре новым градоначальником Сергеем Собяниным. На его место мэр назначил Александра Зеля, который ранее работал заместителем руководителя секретариата Собянина, когда тот был главой аппарата правительства России.

Уволенный Новиков в последнее время являлся советником президента одного из банков.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
горожанин5 лет назад
С тех пор как лужковский клан засветился вот на этом массовом убийстве, топорно декорированном под липовую "охоту" с "катастрофой"
http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/
(а все трое так называемых "выживших" - лужковского клана),
придется "самоубиться" еще не одному посвященному.
Подумайте заодно о "загадке" отстранения Ю.М