Израиль нашел на "Флотилии свободы" химическое оружие

фото

В мире | 28 июня 2011 года, 13:12

Израильские военные узнали, что на судах "Флотилии свободы" активисты создали целый склад химического оружия, пишет The Jerusalem Post. Более того, по данным источника издания, активисты собираются применить химикаты против израильских солдат, которые будут брать суда на абордаж.

Как стало известно военным, отбиваться участники "Флотилии свободы" намерены при помощи порошкообразной серы. "Если ее распылить на солдата, то это может его парализовать. Если же серу поджечь, то солдат загорится, как факел", - сказал источник Jerusalem Post, добавив, что в частных беседах правозащитники озвучивали желание убивать израильтян.

Организаторы флотилии назвали эти заявления израильских военных пустыми домыслами и попросили указать на тех людей, которые якобы готовятся применить насилие. Активисты заверяют, что каждый из них заранее подписывает обязательство не применять насилие, поэтому любой, кто заведомо не собирается держать слово, должен быть исключен из числа участников акции.

Заявленная цель "Флотилии свободы" - прорыв морской блокады сектора Газа и доставка туда гуманитарных грузов. Израиль настаивает, что блокада им установлена легально, и обещает не допустить суда правозащитников в Сектор.

В прошлом году перехват "Флотилии свободы" привел к жертвам среди ее участников - граждан Турции. Это вызвало существенное охлаждение отношений между Анкарой и Иерусалимом. В 2011 году большинство участников флотилии будет из европейских стран, США и даже самого Израиля.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии