Ким Чен Ир выгнал всех студентов на стройки

фото

В мире | 28 июня 2011 года, 17:46

В КНДР почти на год закрываются все университеты. Студенты будут направлены на стройки, развернувшиеся по всей стране в связи с грядущим 100-летием со дня рождения Ким Ир Сена.

Северокорейские власти приняли решение направить студентов вузов на ударные стройки и другие работы по случаю предстоящих весной государственных торжеств. Исключение сделано только для учащихся выпускных курсов и иностранцев. Остальные студенты смогут вернуться в стены учебных заведений только через десять месяцев.

Как ожидается, в апреле 2012 года в Северной Корее пройдут беспрецедентные по размаху торжества, приуроченные к 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена – отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Празднества будут проходить под лозунгом "Откроем двери великой, процветающей и мощной нации", сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявили власти, к этому времени страна должна совершить мощный скачок в развитии экономики.

Для достижения обещанного скачка в КНДР в настоящее время развернуто обширное строительство. В частности, в центре Пхеньяна идет возведение высотных жилых домов.

По словам посещавших Пхеньян туристов, одним из результатов строительного бума уже стало появление нового терминала в столичном аэропорту. Он начал работать в начале июня, передают "Вести.Ru". Между тем в терминале нет ни одного кафе или ресторана. В распоряжении посетителей имеются лишь небольшие лавочки, где можно приобрести книги и товары первой необходимости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии