Матвиенко согласилась сменить Петербург на Совет Федерации

фото

В мире | 28 июня 2011 года, 16:43

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала согласие на то, чтобы избираться в Совет Федерации и в перспективе занять пост спикера верхней палаты парламента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову.

По словам Тимаковой, Матвиенко "проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату". При этом она не уточнила, каким именно образом Матвиенко станет сенатором.

Чтобы попасть в Совет Федерации, Матвиенко нужно стать депутатом регионального или муниципального уровня. Ранее сообщалось, что несколько неназванных глав регионов предложили ей избираться от их субъектов федерации; кроме того, она может выдвинуться на муниципальных выборах нескольких районов Петербурга.

На прошедшей 28 июня встрече с Дмитрием Медведевым Матвиенко еще высказывала сомнения по поводу смены своей работы. "У меня двойственное состояние: с одной стороны, я чувствую ответственность перед городом, с другой стороны, я считаю огромной ответственностью пост спикера Совета Федерации. Поэтому приехала к вам посоветоваться", - обратилась Матвиенко к главе государства.

Сам Медведев при этом дважды высказывался в пользу избрания ее спикером Совета Федерации. На встрече с Матвиенко 28 июня он посчитал, что ее положительное решение станет благом для России, а 24 июня назвал возможное избрание Матвиенко спикером стимулом к тому, что "наше государство будет более современным и будет лучше развиваться".

фото с сайта Президента России

Источник: Lenta.ru
Комментарии