Ливийцы благодарят НАТО за удары по Каддафи и пишут им - "Thank you" (ФОТО)

фото

В мире | 28 июня 2011 года, 20:18

Командующий операцией "Объединенный защитник" в Ливии канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар на брифинге во вторник отметил, что ливийцы в знак благодарности войскам НАТО пишут "Thank you" ("спасибо") на крышах домов, над которыми пролетают военные самолеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бушар продемонстрировал серию черно-белых слайдов, на которых отчетливо видны слова, неровно написанные белой краской. На одной из фотографий видна надпись прямо на дороге: TNX NATO. По его мнению, граждане Ливии выражают благодарность за то, что силы альянса наносят удары по объектам Муаммара Каддафи, передает "Интерфакс".

"Ливийский народ представляет высшую власть Ливии, и это тот сигнал, который мы получаем от него", - заявил Бушар.

фото

Генерал пообещал, что НАТО продолжит выполнение мандата ООН по защите гражданского населения Ливии от вооруженных сил Каддафи, пока не добьется трех целей: полного прекращения атак режима Каддафи на гражданское население, возвращения военных и полувоенных формирований режима на свои базы, беспрепятственного доступа гуманитарной помощи ко всем, кто нуждается.

По его словам, режим Каддафи находится во все большей изоляции в стране, и население благодарно НАТО за подрыв военного потенциала режима. Видео с брифинга Бушара размещено на официальном теле-интернет сайте альянса NATO TV.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Источник: Newsru.com
Комментарии