Работники "Макдоналдса" не желают покидать Лос-Аламос

фото

В мире | 29 июня 2011 года, 11:20

Несмотря на всеобщую эвакуацию, которую повлекли за собой масштабные лесные пожары в районе американского населенного пункта Лос-Аламос, Нью-Мексико, 59 человек по-прежнему остаются в городе. Среди них – работники местных кафе и ресторанов, которые в убыток себе обеспечивают пожарных и спасателей едой, сообщает американское новостное агентство KOB.

Люди, которые отказались эвакуироваться из Лос-Аламоса, помогают спасателям и пожарным словом, делом и едой. В числе тех, кто не покинул родной город, оказался владелец ресторана Hill Top Diner Денис Лейн, который обеспечивает провизией тех, кто нуждается в ней больше всего.

"Мы должны показать пожарным и спасателям, что судьба всего города находится в их руках, и мы оказываем этим людям всяческую поддержку", - сказал Лейн.

В его ресторане круглосуточно работают 30 человек, которые готовят и упаковывают еду для тех, кто борется с огнем. Персонал кафе состоит из добровольцев, приехавших в город из Санта Фе, а также жителей Лос-Аламоса, которые приняли решение не эвакуироваться.

"Я ночевал в своей машине на больничной стоянке, а утром сразу пришел сюда", - рассказал один из добровольцев по имени Шэу, приехавший из пригорода Лос-Аламоса.

Владелец местного "Макдональдса" Вики Замора рассказала, что ей звонили из полиции и попросили обеспечить едой пожарных и спасателей. "Нас абсолютно не волнуют убытки, нас волнует только судьбы людей и то, что будет с городом", - заявила она.

Несмотря на то, что работники ресторанов оказывают борцам с огнем неоценимую помощь, полиция рекомендует всем жителям Лос-Аламоса покинуть город в кратчайшие сроки. В этом случае, говорят в полиции, пожарные смогут бросить все свои силы на тушение огня, не беспокоясь о том, что внезапно какому-нибудь волонтеру может понадобиться экстренная помощь.

Пожар охватил лесные массивы в районе города Лос-Аламос в понедельник. Дополнительная опасность ситуации заключается в том, что в населенном пункте находится Национальная лаборатория США, в которой разрабатывался проект первой в мире ядерной бомбы, и до сих пор проходят ядерные испытания. Если огонь доберется до лаборатории, может произойти катастрофа. На данный момент огнем охвачены более 25 000 гектаров леса.

Источник: Вести.Ru
Комментарии