Тимошенко явилась на суд с алой розой (1)

фото

В мире | 29 июня 2011 года, 16:57

В среду в Киеве состоялось очередное заседание суда по "газовому" делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которой вручили копию обвинительного заключения. Политик опоздала к началу слушаний, а потом начала пререкаться с судьей, из-за чего ее пригрозили удалить из зала.

Тимошенко появилась в здании уже после того, как судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев открыл заседание. В окружении премьера пояснили, что она задержалась из-за пробок на столичных дорогах. В помещение бывшая глава правительства вошла с алой розой в руках, отмечает "Корреспондент.net".

Киреев попросил у Тимошенко удостоверение личности. Однако она заявила, что уже показывала свой паспорт. Политик также отказалась назвать фамилию, место жительства и другие личные данные, сообщает "Интерфакс". При этом экс-премьер нарушила юридические нормы, предписывающие стоя отвечать на вопросы служителей Фемиды.

"Вы не суд и вставать перед вами я не буду", – провозгласила Тимошенко. На вопрос о возможном наличии орденов и медалей бывшая руководитель правительства заявила, что "государственные награды у нас режим присуждает сам себе". Затем судья поинтересовался, считается ли она инвалидом. "Я думаю, что моральным инвалидом у нас является вся система режима", – объявила экс-премьер.

Родион Киреев констатировал, что такие действия Юлии Тимошенко свидетельствуют о явном неуважении к суду. "Если вы не будете себя нормально вести, суд может удалить вас как до конца заседания, так и до завершения рассмотрения дела в целом", – приводит ИТАР-ТАСС судьи.

Тем не менее политик получила копию обвинительного заключения по делу о незаконном подписании газовых контрактов, причинивших Украине ущерб на сумму около 200 миллионов долларов. Сразу после этого Тимошенко попросила предоставить ей время на изучение документа. "Меня обязали почитать по четыре тысячи страниц в день, и у нас не было времени ознакомиться с материалами дела и с обвинительным заключением. Нам нужны три дня для ознакомления частично с материалами дела и с обвинительным заключением", – объявила Тимошенко.

Судья согласился отложить заседание до 4 июля 2011 года. В то же время была отклонена просьба экс-премьера выделить ей еще три недели на изучение дела. После окончания процесса Тимошенко назвала происходящие события фарсом и указала, что судья игнорирует ее доводы по поводу газовых контрактов. "У него есть задание – расправиться со мной…", – поведала журналистам бывшая руководитель правительства. Она также высказала мнение, что никакого превышения служебных полномочий при заключении договоров не было.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Антоний5 лет назад
Правильно Юлия, абсолютно правильно - "Вы не суд и вставать перед вами я не буду". Я суд. Хочешь амнистию Юля) ?)