России "поднадоели" выпады Грузии

фото

В мире | 29 июня 2011 года, 19:54

Выпадами против Москвы власти Грузии стараются отвлечь общество от внутренних проблем. МИД России заявил об этом после сообщений в грузинских СМИ о государственном перевороте в этой стране, который якобы готовят российские спецслужбы.

Информация в прессе распространилась с подачи Министерства внутренних дел Грузии. Ведомство опубликовало показания подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Допрошенные сообщили, что под руководством бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили они должны были совершить захват власти в Грузии. Помощь в осуществлении переворота оппозиционерам якобы оказывали представители российских спецслужб.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что такими заявлениями Тбилиси добивается двух целей. Во-первых, расправляется с противниками режима, а во-вторых, отводит внимание общества от острых проблем социально-экономического характера. Власти Грузии стараются убедить народ, что в бедах страны виноват внешний враг.

"Мы считаем, что очередные антироссийские инсинуации режима Саакашвили уже ни у кого не вызывают особых эмоций и реакции и порядком поднадоели", – приводит слова Александра Лукашевича РИА Новости. Представитель МИДа отметил, что Россия не может закрывать глаза на действия Тбилиси, учитывая те меры, которыми грузинские спецслужбы выбивают признательные показания.

Сообщение МВД Грузии о задержании представителей организованной преступной группы, члены которой связаны с оппозиционной Грузинской партией, появилось 23 июня. Ведомство распространило видеозаписи признаний допрошенных, а также телефонные переговоры Ираклия Окруашвили с некоторыми задержанными.

Один из задержанных, бывший сотрудник Минобороны Грузии Георгий Сааташвили, сообщил, что Окруашвили намеревался вернуться в Грузию в сопровождении 200 представителей российского спецназа. Затем, по словам допрошенного, экс-министр обороны планировал разоружить грузинские посты на административной границе с Цхинвальским регионом и напасть на здание краевой администрации в городе Гори и базу в селе Каралети Горийского района.

Фото: president.gov.ge

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии