У обреченной российской туристки в Турции хотят забрать лицо для пересадки

фото

В мире | 30 июня 2011 года, 14:59

Состояние россиянки Виктории Николаевой, пострадавшей от алкогольного отравления, остается критическим. На прошлой неделе турецкие медики зарегистрировали у девушки смерть мозга.

Турецкие врачи объясняют, что россиянка фактически мертва - ее мозг не работает, а сердце бьется только благодаря специальной медицинской аппаратуре. При этом некоторые эксперты считают, что мизерные шансы снова прийти в себя у 23-летней ярославской студентки по-прежнему есть. В любом случае, отключать ее от аппаратуры запрещают турецкие законы, пишет Newsru.com.

Турчанка хочет забрать лицо обреченной туристки

Тем временем в трагической истории российской туристки произошел крайне драматичный поворот. 49-летняя турчанка Сезгин Эрген, которая лежит с Викторией Николаевой в одной больнице, захотела купить лицо россиянки и пересадить себе - много лет назад женщина была изуродована в результате неудачной попытки самоубийства, и ей очень нужен донор, пишет "Комсомольская правда".

Находясь в больнице, Сезген от медиков узнала, что там же лежит обреченная русская девушка. Через некоторое время турчанка лично встретилась с матерью россиянки, приехавшей в Турцию, и попросила отдать ей лицо дочери. "Да, она обращалась конкретно к маме Вики, - подтвердила Анна Селуянова, троюродная сестра Виктории. - Турчанка очень просила лицо Вики и говорила, что ради этого готова на многое".

Однако мама Вики ответила отказом. Она по-прежнему верит, что дочь придет в себя.

Некоторые врачи клиники недоумевают из-за решения Людмилы и указывают, что пожертвование органов нуждающимся в Турции - частая процедура.

Трагедия в Бодруме

Массовое отравление россиян некачественным алкоголем с содержанием метанола произошло в ночь на 27 мая в городе Бодрум во время яхт-тура, организованного для группы турагентов и туристов. Всего в больницы поступил или обратился 21 россиянин. Четыре человека скончались.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением запретить россиянам ездить в Турцию.

Источник: Newsru.com
Комментарии