В наезде Медведева на фанатов виноват автомобиль

фото

В мире | 30 июня 2011 года, 15:46

История с автомобилем Дмитрия Медведева, который едва не наехал на встречавших президента жителей Казани, получила продолжение. Скандальную видеозапись того, как глава государства пытается остановить внедорожник, прокомментировали в Кремле.

Черный внедорожник "Мерседес", которым управлял Медведев, как оказалось, не числится в кремлевском гараже особого назначения. Не принадлежал он и самому президенту, который, согласно декларации о доходах, владеет лишь старенькой "Победой".

На самом деле иномарку Медведеву дали власти Татарастана, рассказал "Московскому комсомольцу" источник в Кремле. "Она была технически исправна, поскольку проверили ее перед поездкой его личные охранники и водители. Просто автомобиль слишком наворочен", - пояснил он.

Причиной конфуза могло стать то, что "Мерседес GL", которым управлял президент, оснащен "системой доступа без ключа", то есть электронным ключом, отмечает издание. Чтобы попасть в машину и завести двигатель, его даже не нужно доставать из кармана. Владельцу может просто сесть в водительское кресло и нажать кнопку "старт", которая запустит двигатель.

Такая система спокойно позволяет уехать на автомобиле с предварительно заведенным двигателем без ключа. Не исключено, что Медведев, не особо знакомый с автомобильными новинками, посчитал, что система автоматически глушит двигатель при выходе из салона. К тому же он не поставил селектор АКП в режим парковки. В результате "Мерседес" и отправился в самостоятельное путешествие.

Напомним, инцидент произошел 25 июня во время посещения президентом березовой рощи в поселке Мирный в Казани. На любительской записи, которая позднее появилась в Интернете, видно, что подъезжающий кортеж президента на площади встречала многотысячная толпа. Под приветственные крики собравшихся глава государства вышел из внедорожника, а пустой автомобиль тронулся с места и угрожающе двинулся на собравшихся.

Заметившие это сотрудники безопасности тут же встали на пути многотонной машины и попытались удержать ее руками. Сам президент также ринулся им на помощь. Совместными усилиями машину удалось остановить.

фото с сайта smolensk2.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии