Участников безмолвных акций начали сажать на 15 суток

фото

В мире | 30 июня 2011 года, 15:58

Более 20 человек осуждены за участие в несанкционированных уличных акциях, прошедших накануне в Минске и других городах Белоруссии, сообщает белорусский правозащитный центр "Весна".

По данным правозащитников, в основном участники акции признаются виновными в нарушении статьи 17.1 Административного кодекса Белоруссии ("Хулиганство"). Большинство осужденных оштрафованы на суммы от 3 до 25 базовых величин (от 105 до 875 белорусских рублей или от $20 до $175). При этом, четверо участников акции наказаны арестами на срок от 10 до 15 суток.

Накануне в Минске и других городах Белоруссии прошла несанкционированная акция "Революция через социальные сети". По уточненным данным правозащитников, в ходе акций было задержано около 250 человек, из них более 160 - в Минске. Большинство задержанных отпустили без составления протоколов. В минувший четверг за участие в подобной акции были оштрафованы около 30 человек.

Как сообщал сайт Mixnews.lv, d белорусской столице во время так называемой безмолвной акции протеста задержан журналист Латвийского радио Угис Либиетис. Он был задержан в момент, когда хотел сфотографировать на мобильный телефон, как спецслужбы Белоруссии грузят участников акции протеста а автобусы. Позже журналист был освобожден. В связи с произошедшим МИД Латвии направил Белоруссии ноту протеста.

Фото Антона Мотолько для "Ленты.Ру", Vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии