Россию возмутила готовность президента Румынии воевать заодно с Гитлером (1)

фото

В мире | 30 июня 2011 года, 17:34

В МИД РФ выразили возмущение в связи с заявлением президента Румынии Траяна Бэсеску об участии румынских солдат во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. Об этом 30 июня сообщается на сайте ведомства.

"В России возмущены недавними высказываниями президента Румынии Т.Бэсеску о том, что 'на месте маршала И.Антонеску в 1941 году он также направил бы румынских солдат через Прут' для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР", - говорится в официальном заявлении министерства.

Высказывание, привлекшее внимание МИДа, Бэсеску сделал 22 июня 2011 года - в день 70-й годовщины с начала Великой Отечественной войны.

В министерстве подчеркнули, что в ходе войны Советский Союз потерял 27 миллионов жителей. Поведение президента в российском внешнеполитическом ведомстве сочли "бесстыдной бравадой", которая оправдывает фашистскую агрессию и оскверняет память миллионов жертв нацизма. Сделанное Траяном Бэсеску заявление, считают в МИДе, невозможно объяснить ни текущими внутриполитическими обстоятельствами, ни провокационностью вопросов журналистов.

Поведение Траяна Бэсеску недопустимо и должно получить адекватную оценку со стороны цивилизованной Европы, заключили в МИД РФ.

20 ноября 1940 года Румыния, первоначально намеревавшаяся сохранить в ходе Второй мировой войны нейтралитет, официально присоединилась к странам Оси. Румынские войска принимали участие в боевых действиях на Восточном фронте, а также в оккупации советских городов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
2 МИД РФ!

Ребята! - Да не парьтесь ви! - С таким не обезображенным интеллектом литсом даже в цыганском таборе таких особей не 3,14здили за гнилой базар! Ога! :))